Поиск

Опрос

Сколько вам лет?
 

Реклама

Главная / Сценарии / Новый год / Новогодний бал "В международном аэропорту" для старшеклассников
Новогодний бал "В международном аэропорту" для старшеклассников Печать
Автор: Нежелеева Нина Николаевна   
12.12.2013 11:14

Цели и задачи:

  • Создать условия для проявления лидерских качеств старшеклассников.
  • В игровом соперничестве выявить творческие и интеллектуальные способности участников.
  • ерез выполнение творческих заданий открыть новые имена и поддержать талантливых исполнителей, художников.

Реквизит: Лента длиной 3 метра; 3 обруча; стулья, оформленные как сани Деда Мороза–3 штуки; 15 больших конфет и 15 целлофановых пакетов; 4 листа картона формата А 4 с изображением игральных карт; карточки с заданием для конкурса “Самый галантный комплимент”; различные предметы по списку для проведения конкурса “Гадание инопланетян”; большие снежинки – 15 штук; снежинки с текстом для исполнителей главных ролей, выбранных путем участия в конкурсах.

Зал празднично оформлен: имитация аэропорта. Помимо общего оформления необходимо оформление служебно–сервисных помещений “аэропорта”. Оборудование каждого такого помещения может быть делом отдельных классов. “Регистрация пассажиров” – ответственные занимаются пропуском желающих на бал и продажей билетов. “Камера хранения” – здесь можно сдать верхнюю одежду и другие личные вещи на хранение за символическую плату. “Кафе” – здесь продаются напитки и сладости. “Выставочный зал” – отдельный класс оформлен под выставку новогодних поделок и открыток, предметов декоративно–прикладного творчества. “Минисупермаркет”– в классе занимаются продажей новогодних масок, изготовленных специально для новогоднего вечера. “Кассы” – в кассах продаются билеты шуточной лотереи. Изготовлено несколько серий по 10 билетов с логотипом каждой страны.

Лотерея

Россия. Главный приз – матрешка, остальным – березовые веники.

США. Главный приз – ковбойская шляпа, остальным – жвачки.

Япония. Главный приз – веер, остальным – палочки для еды.

Бразилия. Главный приз – футбольный мяч, остальным – карнавальные маски.

Италия. Главный приз – пицца, остальным – пакетики с макаронными изделиями.

Шотландия. Главный приз–клетчатая юбка–килт, остальным по кусочку каменного угля.

Испания. Главный приз – плащ тореадора, остальным по 12 виноградинок.

Индия. Главный приз – статуэтка слона, остальным по 1 пакетику чая.

Венгрия. Главный приз – аудиокассета с национальной музыкой, остальным – глиняные фигурки поросенка.

Германия. Главный приз – сувенир Дед Мороз, остальным – бутерброды.

Китай. Главный приз – музыкальный сувенир, остальным по 1 мандарину.

Вьетнам. Главный приз – вьетнамская шляпа, остальным – бамбуковые палочки.

Канада. Главный приз – диск с концертом Avril Lavigne, остальным – сувенирные снежинки.

Звучит фоновая инструментальная музыка, прерываемая каждые 15–20 секунд объявлениями:

Господа, до окончания регистрации на рейс 21–48 до Вены остается 10 минут, пассажиров просим пройти в первый регистрационный зал.

Внимание, совершил посадку самолет из Бомбея. Встречающих просим пройти в третий зал ожидания.

Господина, потерявшего кредитную карточку на имя Джеймса Бонда, просим обратиться в справочное бюро.

Господа, до окончания посадки на рейс 11–24 в Венецию осталось 2 минуты. Регистрация пассажиров производится в третьем регистрационном зале.

Господа, в супермаркете нашего аэропорта вы всегда можете купить подарки для своих родственников и друзей к Рождеству и любому другому празднику.

(Свет внезапно гаснет. Когда он загорается, на сцене администратор аэропорта)

Администратор: Господа, минуточку внимания! Я прошу всех сохранять спокойствие! В нашем аэропорту неожиданно произошел сбой всех операционных и компьютерных систем. Вылеты самолетов откладываются на неопределенное время. Новый год, господа, нам придется встретить всем вместе. К вашим услугам кафе, рок–таверна, видеосалон, спортзал, комнаты отдыха, выставочный зал, минисупермаркет и конференц–зал для бесед со знаменитостями. Прямо в зале ожидания будет проходить праздничная новогодняя дискотека и концерт с участием звезд мировой эстрады, случайно оказавшимися в этот час в нашем аэропорту. А пока, господа, прошу всех пройти в супермаркет и приобрести новогодние маски и костюмы для встречи Нового года.

(На сцену поднимается молодой человек, явно замаскированный)

Шоумен: Госпожа администратор, я лучший ведущий дискотеки нашего города, приехал встретить свою девушку, но рейс пока откладывается. Если Вы согласны, за 15 тысяч я готов развлекать публику всю ночь.

Администратор: Три тысячи.

Шоумен: Вы рискуете. Десять тысяч.

Администратор: Пять тысяч.

Шоумен: Я думаю, мы согласимся, что восьми тысяч эта работа стоит.

Администратор: Хорошо. Господа, сейчас этот молодой человек, предложивший неожиданно свои услуги, приглашает всех вас на новогоднюю дискотеку. А вот, кстати, уже установили аппаратуру.

Шоумен: “Друзья”! Позвольте мне вас так называть, ведь все мы друзья по несчастью, или наоборот по счастью. Я не оговорился, именно по “счастью”. Вам сказочно повезло. Такого Нового года еще не было в Вашей жизни! И никогда не будет. Пройдет два дня, и вам будут завидовать ваши родственники и знакомые, которые сейчас в шлепанцах сидят перед телевизором. Пройдет 40 лет, и вам будут завидовать внуки. Они будут забираться к вам на колени и просить: “Дедушка, бабушка, расскажите, как вы встречали Новый год в аэропорту. А что там произошло?” Вы все можете стать участниками настоящего приключения! А пока для вас звучит музыка! Развлекайтесь!

(Музыка)

Администратор: Господа! Я вижу, вы прекрасно проводите время! Я за вас рада! Но администрация нашего аэропорта срочно нуждается в помощи знаменитого сыщика Джеймса Бонда. Судя по найденной кредитной карточке господина Джеймса Бонда, он где–то здесь. Я прошу Вас оказать помощь в расследовании причины сбоя операционных систем. Нет никакой связи с другими аэропортами, телефоны не работают, и даже сотовая связь внезапно отключилась.

Шоумен: Господин Джеймс Бонд, не задерживайте дискотеку, наши пассажиры только развеселились.

Администратор: Ну что ж, если вы не хотите сами нам показаться, мы вынуждены провести тестирование, в котором примут участие все молодые люди аэропорта. И таким способом обнаружить ваше инкогнито. Я приглашаю всех юношей подойти ко мне.

Администратор: Как известно, Джеймс Бонд человек сильный, ловкий, проницательный и умеющий найти выход из любой ситуации.

Для начала мы проверим вас на ловкость. (Конкурс : “Под лентой”. Звучит музыка Африка Симона “Кукарелла”: участники проходят под лентой, которую держат 2 помощника администратора. Постепенно помощники опускают ленту все ниже и ниже. В финал выходят 2–3 человека.)

Практически все смогли преодолеть эти трудности. А самыми ловкими стали..... Я вручаю вам жетоны и снова приглашаю наших кандидатов в Джеймсы Бонды на следующее испытание. Мы проверим вашу быстроту реакции. Для этого испытания вам потребуются партнерши.

(Конкурс: “Островок любви”. Звучит зажигательная музыка. Пары танцуют. Периодически музыка прекращается. Задача участников: парой встать на большие снежинки, раскиданные по залу. Пара, последней вставшая на снежинку, выбывает ).

Наши жетоны получают..... А я приглашаю всех желающих показать насколько галантными джентльменами они могут быть. Ведь, как известно, Джеймс Бонд был настоящим образцом галантного отношения к женщине.

(Конкурс: “Самый галантный комплимент”. Участникам раздаются карточки с надписями: посуда, явления природы, машины, мебель, цветы, животные, птицы, одежда, обувь, украшения, книги. Задача кандидатов на роль Джеймса Бонда сделать комплимент приглашенной девушке, сравнивая ее с тем объектом, который написан на карточке.)

У нас есть несколько кандидатов. Давайте проверим, кто же из них настоящий Джеймс Бонд. Ведь прежде всего Джеймс Бонд должен обладать хорошей интуицией-.

(Конкурс “Пиковая Дама”: на подносе 4 карты разной масти.

Задача участников: найти пиковую Даму.)

Администратор: Наконец–то, господин Джеймс Бонд, прошу вас пройти со мной в конференц–зал для совещания по вопросам безопасности наших пассажиров. А вам всем, господа, приятного отдыха, мы продолжаем дискотеку. (Дискотека 15 мин.)

Шоумен: Господа, к нам на дискотеку прибыли звезды эстрады . Это: группа “Блестящие”; “Пэйн”.

....(Проводит мини–концерт пародий артистов эстрады)

Мы продолжаем нашу дискотеку.

Администратор: Господа, пока Джеймс Бонд проводит разыскные мероприятия. Нам срочно нужны кандидаты на исполнение должности Деда Мороза и Снегурочки. Начнем, как всегда, с самого приятного, с выборов Снегурочки. Любая красивая девушка может стать победительницей. Снегурочка должна уметь танцевать. (Конкурс: “Танец на стульях”. Звучит по 1 куплету мелодий различных стран: Цыганочка, русский, лезгинка, рок–н–ролл, восточная музыка. Участницы танцуют, сидя на стульях.)

Снегурочка должна уметь отгадывать загадки. Я буду зачитывать вам высказывания детей из детского сада о новогодних символах и традиционных украшениях, ваша задача – попытаться понять, что имели в виду дети. На каждый предмет у меня имеется по 5 высказываний. Итак, я начинаю.

  1. Мне очень нравится эта штука.
  2. От нее у взрослых бывает много хлопот.
  3. Один раз у нее внутри была маска зайца на резинке.
  4. Она похожа на гранату.
  5. У нее есть веревочка, за которую надо дернуть.

Хлопушка.

  1. Они бывают разноцветные.
  2. У нас дома весь пол был ими усыпан.
  3. Однажды у мамы в голове они запутались, и она никак не могла достать.
  4. Они, как снежинки, падают и падают.
  5. Мой папа их дыроколом делает.

Конфетти.

  1. Это что-то такое длинное.
  2. Мне мама этим украсила костюм.
  3. Он такой разноцветный и блестит.
  4. Его можно легко порвать.
  5. Его из фольги делают.

Серпантин.

  1. Когда я был маленький, я их никогда не слышал.
  2. Они бывают только в Москве.
  3. И все в это время встают и чокаются.
  4. Их по телевизору всегда показывают.
  5. А вообще-то они со стрелками.

Куранты.

  1. Мой папа говорит, что от них может загореться дом.
  2. У меня есть целая пачка.
  3. Люди с ними по улице ходят и машут руками.
  4. Их на елку нельзя вешать, но некоторые это делают.
  5. Они горят и искры везде разбрасывают.

Бенгальские свечи.

  1. Я один раз это пробовал, пока мама не видела.
  2. А у нас полгода в серванте стояло.
  3. Там сначала “Ба-бах”, а потом “П–ш–ш”.
  4. Самое главное, нужно следить, чтобы оно не убежало.
  5. У нас пробка чуть зеркало не разбила.

Шампанское.

Администратор: Снегурочка должна уметь налаживать контакт с людьми. И я приглашаю 2 Снегурочек, вышедших в финал, поучаствовать еще в одном конкурсе. (Конкурс “Дорога дружбы”.Задача участниц: с помощью вещей, собранных в зале, выложить дорогу из одного конца зала в другой. )

Снегурочкой нашего новогоднего бала становится....

Шоумен: Пока администратор готовит Снегурочку к выходу, мы продолжаем дискотеку.

(Музыка)

Шоумен: И снова у нас в гостях артисты эстрады: Верка Сердючка и Шакира. (Мини–концерт пародий.)

Администратор: Очаровательная Снегурочка уже готова приступить к выполнению своих обязанностей. А вот Деда Мороза у нас пока нет. И я спешу устранить это недоразумение. Дед Мороз должен хорошо знать всех своих коллег по встрече Нового года в разных странах. Итак, давайте проверим, кто же может претендовать на звание Деда Мороза.

– В какой стране новогоднего старика зовут Пер Ноэль?

Норвегия. 2. Франция. 3. Испания.

– В какой стране новогоднего старика зовут Тосигами?

1. Япония. 2.Китай. 3.Испания.

– В какой стране новогоднего дедушку зовут Вайнахтеман?

1. Индия. 2. Турция. 3.Австрия.

– В какой стране новогоднего старика зовут Юлеманд?

1.Бельгия. 2. Польша. 3. Норвегия.

– В какой стране новогоднего старика зовут Санта–Клаус?

1. Ирак. 2.Эфиопия 3. США.

Администратор: А еще Дед Мороз должен обладать чувством времени, чтобы всегда вовремя прийти с подарками. Я приглашаю правильно ответивших на мои вопросы, поучаствовать в следующем конкурсе. Как известно, Дед Мороз должен пролезть сквозь трубу и быстро разложить подарки детям. Поэтому ваша задача быстро встать с этих импровизированных саней, подбежать к трубе – обручу, пролезть сквозь нее, раскидать подарки детям: 5 конфет по целлофановым пакетам , пролезть сквозь трубу обратно, вернуться и сесть в сани. Тот, кто быстрее выполнит это задание и станет нашим Дедом Морозом.

Дедом Морозом становится....И мы приглашаем его пройти в гримерную аэропорта.

Шоумен: И снова праздничная дискотека.

Шоумен: Господа, я только что увидел среди нас несравненную звезду французской эстрады Ингрид.

А вот еще две звезды эстрады : Риана и Джей–зи.

Администратор: Приближается Новый год. И всем гостям предлагается дружно позвать Деда Мороза и Снегурочку!

Дед Мороз:

Новогодний маскарад! Каждый, каждый тебе рад!
Пригласил ты в Новый год разнаряженный народ!
Чтобы каждый веселился, чтобы в чудо превратился,
Чтобы год, как сказка был, только счастье нам дарил!

Снегурочка:

Новогодний маскарад. Для веселья нет преград!
Фейерверк огнем горит, всюду музыка звенит.
Каждый здесь принарядился, стал другим, преобразился;
Чудо-маски тут и там; Дед Мороз станцует сам.

Дед Мороз: Станцевать-то я обязательно сегодня станцую, а вот ты, Снегурочка, загадывай давай свои мудреные загадки.

Снегурочка: Хорошо, Дедушка Мороз! Кто скажет мне, какой год по восточному календарю наступает?

Правильно, мыши. Вот и занимательные вопросы мои будут про мышь.

В какой сказке, мультфильме встречаются:

– Самая сильная мышь? (“Репка”.)

– Самая гостеприимная мышь? (“Теремок”.)

– Самая практичная мышь? (“Дюймовочка”.)

– Самая головастая мышь? (“Щелкунчик”.)

– Самая неуклюжая мышь? (“Курочка Ряба”.)

– Самые проказливые мыши? (“Кот Леопольд и золотая рыбка” и др.)

– Самая смешная мышь? (“Том и Джерри”.)

– Самая заботливая мама–мышь? (“Сказка о глупом мышонке”.)

– Самые резвые мыши? (“Золушка”.)

Самая американская мышь? (“Микки Маус”.)

Дед Мороз: А теперь все вместе встаем в Новогодний хоровод вокруг елочки. (Общая песня “В лесу родилась елочка” и русский танец: песня Кадышевой Н. “Речка”)

Снегурочка: Пора нам на другие елки идти, Дед Мороз.

Дед Мороз: Да, пора! До свидания, друзья! Счастливого Нового года!

Шоумен: А нас ожидает встреча со знаменитой группой “Бони М” и группой “Фабрика”. (Мини–концерт пародий.)

Администратор: Внимание господа! Экстренное сообщение господина Джеймса Бонда! Убедительно прошу вас в панику не впадать!!!

Джеймс Бонд: Господа, я вас должен огорчить. К нам в аэропорт проникли 2 инопланетянина. Их следы я нашел повсюду. Это на их появление так среагировали все операционные и компьютерные системы аэропорта. Прошу вас сохранять спокойствие. К сожалению, я не знаю технологии, с помощью которой можно определенно сказать: Кто есть Кто.

Администратор: О, у меня есть идея на этот счет. Но мы это выясним чуть позже. А пока очередной Новогодний сюрприз. В этом черном ящике находится подарок – сюрприз. Его получит тот, кто угадает, что здесь находится.

2 отдыхающих: Шоколадный батончик “Марс”.

Администратор: А вот и наши инопланетяне. Только они хором закричали, что находится в черном ящике, хотя никто этого не знает. Ну, что, дорогие! Пойдете под арест? Или сделаете подарок нашим гостям, а затем достойно удалитесь, открыв аэропорт для дальнейшей работы?

Инопланетяне: Мы, пожалуй, проведем наше традиционное гадание на Новый год, и предскажем вашим гостям их судьбу. (Инопланетяне раздают гостям предметы, лежащие на подносе, а затем зачитывают, что они означают.)

Гадание на предметах

Орех – столкнётесь со сложной проблемой

Монетка – материальное благополучие

Скрепка – встреча с хорошим человеком, дружба с ним.

Блестящая мишура – вас осенит блестящая идея

Конфета – сладкая жизнь

Почтовая марка – известие

Кубики с точками – будет везти в азартных играх

Сердечко – платоническая любовь

Ключ – новоселье

Свечка – духовные искания

Игрушечная машинка – путешествие

Ленточка с узелком – препятствие в делах

Таблетка – болезнь и выздоровление

Сантиметровая лента – размеренная, спокойная жизнь

Точилка для карандашей – с вас снимут стружку

Зубочистка – вас ожидает визит к стоматологу

Лампочка – вам светит удача

Пробка – сделаете глупость

Закладка – памятное событие

Воздушный шарик – вас надуют

Семечки – небывалый урожай на приусадебном участке

Старые монеты – найдёте клад

Лавровый лист – в вас откроется гениальность

Пуговица – приобретёте новый наряд

Зеркальце – надолго сохраните свою красоту и обаяние

Клубок – дальняя дорога

Батарейка – вы получите огромный запас положительной энергии

Администратор: Ну вот, все довольны, причина отмены полетов устранена. Аэропорт открыт для дальнейших полетов. Мы желаем всем пассажирам счастья в наступившем 2008 году. И надеемся, что наш аэропорт подарил вам настоящее приключение, которое вы будете вспоминать еще долго.

Шоумен: А теперь прощальный танец!

Голос диктора:

– Внимание! Рейс 32–18 начинает посадку пассажиров в первом регистрационном зале!

– Рейс 16–93 начинает свою посадку в четвертом регистрационном зале.....

– Господа! Мы желаем вам приятного полета! Счастливого Нового года!

Литература

  1. Афанасьев С.Серия “Новогодняя тусовка”. Выпуск 4.-Кострома: ТОО “Лад”, 1994.- 4 с.
  2. Веселов В. Серия “Новогодняя тусовка”. Выпуск 8.-Кострома: ТОО “Лад”, 1994.- 4 с.
  3. “Чем развлечь гостей”– Курган: ОАО “ПК “Зауралье”, № 9 2007. – 96 с.
 
 

Реклама

Рейтинги

Rambler's Top100