Поиск

Опрос

Сколько вам лет?
 

Реклама

От 0 до 3 месяцев: тамбурин Печать
Автор: Юлия Разенкова   
20.11.2009 11:13

Вам понадобится тамбурин или бубен, украшенный цветными лентами. Поскольку мамин голос является наиболее предпочитаемым для малыша из всех предлагаемых звуковых стимулов, а ее лицо наиболее желанным объектом для зрительного восприятия, сопровождайте звон тамбурина своим пением, а мимикой и движением выражайте озорной, шутливый характер песни.

Положите малыша на пеленальник. Весело пойте припев песни "Журавель", оживленно звеня игрушкой справа от ребенка:

Такой, такой журавель,
Такой, такой зобастый,
Такой, такой носастый,
Такой, такой длинный
Конопельку щиплет.


Когда он повернет голову на звук и сосредоточит на музыкальной игрушке взгляд, пойте запев, не спеша перемещая музыкальную игрушку справа налево так, чтобы малыш успевал за ней прослеживать:

Повадился журавель, журавель
На бабину конопель, конопель.


Живо, весело пойте припев, звеня тамбурином слева от малыша.

В конце с возгласом: "Ай!" - уберите игрушку из поля зрения малыша, сделав паузу и ожидая его реакции. Поддержите активность ребенка - разговаривайте с ним, повторяйте звуки из его репертуара. Повторите упражнение, только теперь слева направо.

Если малыш теряет музыкальную игрушку из виду во время движения, закончите музыкальную фразу и начните упражнение сначала, замедлив темп пения и соответственно движения. Чередуйте пение со словами с пением на слог "ля".

Выполняя это упражнение, вы научите ребенка поворачивать голову в сторону источника звука и прослеживать взглядом за движущейся музыкальной игрушкой.

 Адалин 

 

Реклама

Рейтинги

Rambler's Top100