Поиск

Опрос

Сколько вам лет?
 

Реклама

Бабушкин сундук Печать
Автор: Ш. Фельдчер, С. Либерман   
03.12.2009 07:25
Эта веселая игра укрепляет память и помогает сосредоточиться. Кто-то начинает говорить нараспев: ‘Я пошел на чердак и нашел:’ - и называет любой предмет, какой захочет. Это может быть реальная вещь, а может быть и выдуманная. Например: ‘Я пошел на чердак и нашел фиолетовую собаку в желтую полоску (или подводную лодку, плавающую вверх дном, золотые карманные часы, трех марсиан, однорукую куклу)’.

Второй повторяет: ‘Я пошел на чердак и нашел:’ При этом он должен назвать предмет, который выбрал первый участник игры и добавить свой, продолжая рассказ. И дальше каждый следующий игрок повторяет все, что было сказано предыдущим, и прибавляет свое. Посчитайте, сколько предметов вы можете запомнить в последовательности к моменту завершения игры.

Разновидность этой игры - ‘дедушкин рассказ’. Здесь тоже надо называть предметы, но только по алфавиту. Например: ‘Когда Джейн пошла на чердак, она нашла антилопу, а я нашел бабочку’. Затем следующий игрок повторяет слова на ‘а’ и ‘б’ и добавляет слово на ‘в’.
 

Реклама

Рейтинги

Rambler's Top100